دراﺳﺔ إﺣﺼﺎﺋﯿﺔ وﺻﻔﯿﺔ ﻟﻠﻘﯿﺎﺳﺎت اﻟﺠﺴﻤﯿﺔ ﻟﻺﻧﺎث - ﺑﺸﺮى ﻓﺎﺿﻞ ﺻﺎﻟﺢ (College of Education for Women, 2019)
أن ﺻﻨﺎﻋﺔ اﻟﻤﻼﺑﺲ ﻟﻢ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ ﻧﻈﺎم واﺣﺪ ﻓﻲ ﺣﺠﻮم اﻟﻤﻼﺑﺲ اﻟﺠﺎھﺰة ﻛﻤﺎ ان اﻟﺸﺮﻛﺎت اﻟﻌﺎﻣﻠﺔ ﺗﺮى اﻧﮫ ﻣﻦ ﻏﯿﺮ اﻟﻤﻌﻘﻮل ان ﺗﻜﻮن ﻗﯿﺎﺳﺎت اﻟﻤﻼﺑﺲ اﻟﺠﺎھﺰة ﻣﻮﺣﺪة وﺛﺎﺑﺘﺔ ﻟﺪى ﺟﻤﯿﻊ اﻟﺸﺮﻛﺎت ، ﻛﻤﺎ ان اﻟﺤﺠﻮم اﻟﻤﻮﺟﻮدة ﺣﺎﻟﯿﺎ ﻓﻲ اﻻﺳﻮق اﻟﻤﺤﻠﯿﺔ )اﻟﻌﺮاﻗﯿﺔ (ﻻ ﺗﺘﻔﻖ وﻗﯿﺎﺳﺎت ﺑﻌﺾ اﻻﻧﺎث ﻣﻦ ﻧﺎﺣﯿﺔ اﺧﺮى ﻓﺎن اﻟﺼﻨﺎﻋﺔ ً اﻟﻌﺮاﻗﯿﺔ ﺗﻌﺎﻧﻲ ﻣﻦ ﻋﺪم وﺟﻮد ﻣﻌﯿﺎرﺟﺪﯾﺪ ﻟﻠﻘﯿﺎﺳﺎت اﻟﺠﺴﻤﯿﺔ ﻟﻼﻧﺎث اﻟﻌﺮاﻗﯿﺎت