Observaciones sobre Radiopelvimetría - Gonzalo Esguerra Gómez; Alberto Cárdenas Escobar; Ramon González García (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Aunque la radiopelvimetría no es un método igualmente difundido en todos los centros hospitalarios, debido principalmente a la diversidad de escuelas obstétricas y a las posibilidades materiales de dotación, se reconocen hoy en todas partes indicaciones concretas, en las cuales los Rayos X aportan al obstetra utilidad innegable.