Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olaharaga Kesehatan Berbasis Daring Siswa SMA - Ari Wibowo Kurniawan; Yufa Fajrin Nadhifah (Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pembelajaran daring SMA Negeri 1 Kejayan. penulis ingin mengetahui dan mengadakan penelitian mengenai metode pembelajaran daring siswa kelas X SMAN 1 Kejayan.Penelitian ini menggunakan metode suvei. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 103 orang yang dihitung dengan menggunakan rumus batas toleransi kesalahan (eror tolerance). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuisioner yang dikemas ke dalam google form. Teknik analisis data menggunakan yaitu menggunakan analisis persentase yang dihitung menggunakan microsoft excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran daring pada siswa SMAN 1 Kejayan mengalami kesulitan saat melakukan praktek dalam mata pelajaran PJOK, Hal ini disebabkan pada mata pelajaran PJOK lebih diutamakan praktek secara langsung sedangkan pembelajaran yang dilakukan hanya sebatas menonton video saja. Hasil penelitia ini diperkuat dengan jawaban sebanyak 76 responden (94%) menjawab sangat setuju mengalami kesulitan dalam pembelajaran PJOK secara daring. Diharapkan untuk para guru dapat membuat materi pembelajaran yang lebih menarik dan dapat mempermudah siswa dalam mengikuti pembelajaran secara daring. Hasil ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi para guru untuk membuat model pembelajaran daring yang lebih menarik