Eclampsia anteparto - Fernando Sánchez Torres; Hugo Guevara Jaramillo; Jesús A. Gómez Palacino (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1965)
Si durante el curso de la gestación, y antes de haberse iniciado el trabajo de parto, aparecen convulsiones generalizadas precedidas o acompañadas de manifestaciones clínicas de toxemia, se constituye un síndrome denominado eclampsia anteparto. Esta forma de eclampsia es, indudablemente, un serio problema para el obstetra por cuanto su aparición lo enfrenta con el dilema de poner pronto fin al embarazo o permitir que continúe su curso natural.