TUBERCULOSIS FARMACORRESISTENTE EN LA PROVINCIA DE VILLA CLARA - Ivette Isabel Sánchez Rodríguez; Calixta Rosa Hernández del Sol; Rosa Isabel Bermúdez Alemán; María de los A Saavedra García; Zoila Clavero Ojeda (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Población: Pacientes con tuberculosis pulmonar confirmada por pruebas bacteriológicas en la provincia de Villa Clara, en el período de enero de 1998 a agosto de 2000. Objetivo: Describir la prevalencia de Mycobacterium tuberculosis resistente a las drogas antituberculosas. Diseño: Es un estudio retrospectivo-descriptivo que recurrió a la revisión de los resultados de las pruebas de sensibilidad antibacilares de los aislamientos de Mycobacterium tuberculosis, mediante encuesta epidemiológica.