TRISOMÍA 18: PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE - Isabel Portuondo Ferrer; Martín Gallardo Casañas; Heidy Madariaga Milord (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La erradicación o control en Cuba de un gran número de enfermedades transmisibles y nutricionales, posibilitó una disminución progresiva del índice de mortalidad infantil y la transformación del cuadro de mortalidad pediátrica, por lo cual las malformaciones congénitas pasaron a ocupar uno de los primeros lugares como causa de muerte, y dentro de ellas, las de causa genética.