SÍNDROME DE GRAHAM-LITTLE-PICCARDI-LASSUEUR - Lívia Mendes Sabia; Beatriz Lopes Elias; Priscila Pacheco Lessa; Flávia Regina Ferreira; Márcia Lanzoni Alvarenga de Lira; Samuel Henrique Mandelbaum (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2014)
Síndrome de Graham-Little-Piccardi-Lassueur (SGLPL) é uma dermatose rara, de etiologia desconhecida, que acomete principalmente mulheres entre 30 a 60 anos de idade. Caracteriza-se pela tríade de alopecia cicatricial multifocal do couro cabeludo, erupção folicular liquenoide e hipotricose das regiões axilar e pubiana. O exame anatomopatológico revela diminuição do numero dos folículos pilosos, infiltrado perifolicular e fibrose. A terapêutica é um desafio, com recidivas frequentes após tratamentos locais e sistêmicos. Relatamos um caso típico desta síndrome rara, em um paciente sexo masculino de 46 anos.