HEMORRAGIA SUPRARRENAL BILATERAL NEONATAL: A PROPÓSITO DE UN CASO - Dra. Yaquelín Pérez Martínez; Dra. Magalis Cueto Domínguez; Dra. Modesta Gómez Fernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La hemorragia suprarrenal es una entidad de relativa frecuencia en el neonato, que cursa habitualmente de forma unilateral y asintomática1,2, incluso inavertida, si bien, en ocasiones, sobre todo en la de carácter bilateral, puede implicar una importante afectación clínica, y presentarse insuficiencia suprarrenal aguda, hemorragia masiva o muerte3.