Seis propostas para a formação em Psicologia: um diálogo entre PET-Saúde e Ítalo Calvino - Renata Guerda de Araújo Santos; Jefferson de Sousa Bernardes
Este artigo problematiza a formação em Psicologia orientada aos princípios do Sistema Único de Saúde (SUS). Apresenta pesquisa produzida por meio de rodas de conversas com o Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). A análise temática foi realizada a partir do encontro entre os diálogos das rodas com o texto de Ítalo Calvino "Seis propostas para o próximo milênio": leveza, rapidez, exatidão, visibilidade, multiplicidade e consistência, derivando as seis propostas para a formação em Psicologia. Conclui-se que a formação do trabalho para o SUS acontece na vida e é na vida das cidades e das pessoas que a formação em Psicologia precisa (insistir no desafio de consistir) ocupar espaços concretos que dialoguem com as necessidades de saúde das populações.