Osservazione in classe e videoriprese come strumenti per lo sviluppo professionale dei docenti e la ricerca didattica. Note di metodo su un'esperienza in corso nella Provincia di Bolzano - Giuseppe Tacconi; Gustavo Mejia Gomez (Firenze University Press, 2013)
Il contributo presenta l'impianto metodologico di un progetto di ricerca in corso di realizzazione con un gruppo di docenti della formazione professionale in lingua italiana della Provincia Autonoma di Bolzano, basato sull'approccio dell'analisi narrativa delle pratiche educative, attraverso l'osservazione videoripresa di una lezione.