EXPERIENCIAS FORMATIVAS DE JÓVENES RURALES EN ESCUELAS SECUNDARIAS CON ALBERGUES DE CORDOBA - Verónica Virginia Ligorria (Ministerio de Educación, Dirección General de Educación Superior, 2016)
El presente trabajo se enmarca en una investigación en curso realizada actualmente en el marco de la carrera de Doctorado en Ciencias de la Educación (FFYH - UNC). El proyecto de tesis doctoral se propone indagar sobre la educación secundaria rural y la experiencia formativa que propone a los jóvenes que la transitan, en una institución de la provincia de Córdoba que cuenta con albergue mixto como parte de su oferta educativa. En este trabajo en particular se plantean algunos avances de investigación con el objetivo de profundizar analíticamente una situación específica contemplada en el abordaje del objeto de estudio investigado, la cual enfoca en una de las figuras docentes de la secundaria rural cordobesa. Se trata de maestras egresadas de la formación docente para la educación primaria, y que se desempeñan en la secundaria rural desde su creación bajo la denominación de "maestras tutoras". Palabras clave: Educación Secundaria Rural - Maestras de Nivel Primario -  Prácticas docentes cotidianas.   TRAINING EXPERIENCES OF YOUNG RURAL PEOPLE IN SECONDARY SCHOOLS WITH HOSTELS IN  CORDOBA Abstract The work is part of an ongoing research, of the Doctorate degree in Cs. From Education (FFYH-UNC); And it is proposed to inquire about rural secondary education and the formative experience that it proposes to young people, in an institution that has mixed shelter. On this occasion, focus will be placed on the specific situation of one of the teaching figures of rural Cordoba secondary, such as "tutorial maestas"; They are professionals graduated from the teacher training for primary education who have been working in rural secondary since its creation.