Análise do Conhecimento Teórico-Metodológico dos Professores em Educação Física do CEFD/ UFSM em Relação à sua Prática Pedagógica - Daniele de Vargas Michelotti; Maristela da Silva Souza (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Este estudio se justifica por contribuir con modificaciones en el currículo del curso de Educación Física (EF) - Licenciatura Plena - Centro de Educación Física y Deportes / Universidad Federal de Santa María, en el sentido de la calificación de los métodos de enseñanza de los futuros profesores de EF que van a actuar en la escuela. Objetiva analizar si profesores del CEFD tienen claridad cuanto al conocimiento teórico- metodológico utilizado en la elaboración /desarrollo de su práctica pedagógica. Se utiliza una entrevista estructurada en el esquema paradigmático presentado por Sanchez Gamboa (2002), y se analizan los presupuestos ontológicos de estos maestros. En medio a otros aspectos, se constató que ellos no tienen claridad cuanto al conocimiento teórico-metodológico usado en su acción pedagógica, por existieren incoherencias en las concepciones, lo que, refleja directamente en la EF escolar.