Estamos ocupando este espaço? Estamos ocupando este espacio? Are we using this space? - Luciane Maximiliano Sanches; Silvia Maria Ribeiro (Universidade de São Paulo, 1997)
O presente trabalho objetivou realizar um levantamento de artigos escritos por alunos de enfermagem e publicados nas Páginas dos Estudantes das Revistas Brasileira de Enfermagem, Revista Baiana de Enfermagem e Revista Paulista de Enfermagem, no período de 1982 a 1995, com a intenção de verificar se este espaço de divulgação está sendo aproveitado e que temáticas têm sido exploradas. Esta investigação evidenciou que, dos três periódicos estudados, 109 fascículos estavam disponíveis no acervo, 15 apresentavam artigos publicados na Página do Estudante, sendo encontrados 21 trabalhos. Entre estes, as temáticas mais abordadas são relativas à Prática de enfermagem. El presente trabajo tiene como objeto hacer un inventario de artículos escritos por alumnos de enfermería y publicados en las páginas de los estudiantes de las Revistas: Brasileña de Enfermería, Revista Bahiana de Enfermería, Revista Paulista de Enfermería, en el periodo de 1982 a 1995, con intención de verificar si este espacio de divulgación está siendo aprovechado y qué temática han sido expuestas. Esta investigación encontró que en las tres publicaciones periódicos estaban disponibles 109 fascículos, 15 presentan artículos publicados en la página del estudiante, con 21 trabajos. Entre ellos las temáticas más abordadas son relativas a la práctica de enfermería. The current study aimed to make a survey of the articles written by nursing students that were published through the Students' Pages in the Brazilian Nursing Journal, Nursing Journal from Bahia and Nursing Journal from São Paulo from 1982 to 1995, in order to verify if this space is being used and the themes that have been approached. This investigation evidenced that, from the three studied periodicals, 109 issues were available in the library, 15 presented articles published in the Students' Pages and 21 texts were found. Among these, the most approached themes are related to nursing practice.