Revisando críticamente cómo investigamos en educación inclusiva: cuatro proyectos con un enfoque educativo y social - Ángeles Parrilla; Teresa Susinos; Carmen Gallego-Vega; Begoña Gallego-Vega (Universidad de Murcia, 2017)
Este artículo ofrece un acercamiento reflexivo y analítico sobre las bases conceptuales y epistemológicas que comparten cuatro investigaciones en desarrollo. Los estudios coinciden en su interés por comprender y promover proyectos de indagación y mejora desarrollados por diversas redes y equipos con una clara finalidad inclusiva. El trabajo sostiene la necesidad de revisar críticamente las bases desde las que se piensa y se proyecta la investigación que aborda procesos de inclusión, y toma postura por un modelo de investigación participativa basado en la construcción compartida de aportaciones de actores, disciplinas y fuentes de conocimiento diversos.