Sobre a presença do esporte na escola: paradoxos e ambigüidades - Jaison José Bassani; Danielle Torri; Alexandre Fernandez Vaz (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2003)
El objetivo del trabajo es discutir algunos resultados de una investigación en curso que investiga aspectos de la educación del cuerpo en la escuela. Fueran investigadas por medio de observaciones sistemáticas y entrevistas clases de Educación Física y de deporte en una escuela pública de Florianópolis/SC. Los resultados muestran el predominio de deporte en la Educación Física aparecen como una parodia de sí mismo y la ambigüedad de Deporte en la escuela, entre los imperativos de la competición y los discursos sobre la formación humana por medio de su práctica.