Uma leitura da recente produção científica socializada pela REBEn - Maria Helena Salgado Bagnato; Rosa Maria Rodrigues; Maria Inês Monteiro Cocco (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
O texto traz uma primeira aproximação com o "estado da arte" da pesquisa em enfermagem no Brasil. É parte de uma pesquisa que analisará outros dois periódicos indexados. Partiu-se de 250 resumos e notas de rodapé da Revista Brasileira de Enfermagem (REBEn), nos últimos cinco anos, a partir de 1997. Os dados foram tabulados e distribuídos em tabelas. Concluímos que houve predominância de trabalhos de pesquisa; com certa homogeneidade nas temáticas abordadas; tendência à produção coletiva; predominância das universidades públicas na produção do conhecimento, bem como de órgãos públicos no financiamento dos trabalhos. Avaliamos que a REBEn tem se constituído em importante veículo de socialização da produção do conhecimento em enfermagem.