Uso de esteroides anabolizantes em estudantes de Educação Física de uma Instituição privada da Zona Oeste do Rio de Janeiro - Fernando e Silva de Avilla; Paulo Henrique Ferreira de Mattos; Glhevysson dos Santos Barros; Silvio de Cassio Costa Telles; Felipe da Silva Triani (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
O uso de esteroides anabolizantes por professores de Educação Física tem sido objeto de estudos recentes, mas a sua utilização por estudantes ainda é um campo pouco explorado. Nessa perspectiva, o presente estudo objetivou conhecer o uso de esteroides anabolizantes por estudantes de Educação Física, identificando ainda quais são as substâncias comumente utilizadas entre os graduandos. Para atingir o objetivo, o manuscrito contou com a participação de 200 estudantes de um curso de graduação presencial em Educação Física de uma instituição de dependência administrativa privada, localizada na zona oeste da cidade do Rio de Janeiro. O critério de inclusão foi estar regularmente matriculado no curso de bacharelado. Os demais estudantes de outros cursos foram excluídos. Foi detectado no estudo que dos 200 acadêmicos, 18 utilizam algum tipo de sustância anabólica, 53 já utilizaram e 129 nunca utilizara, sendo a prevalência maior no sexo masculino e Durateston e Deca-durabolin os esteroides mais utilizados.