Xantogranuloma de los plexos coroideos, un hallazgo incidental - Rodrigo Sempértegui Moscoso; Susana Moscoso Núñez; Karla Sevilla Campoverde (Colegio de Médicos del Azuay, 2020)
Con la disponibilidad y mejora en la resolución de los distintos métodos de imagen, los hallazgos incidentales son frecuentemente reportados. Se presenta el caso de una paciente que acude por cefalea pulsátil de elevada intensidad, con signos neurológicos y distinta a otros episodios por lo que se decide su ingreso. En la tomografía contrastada resaltan dos hallazgos: un aneurisma y quistes xantogranulomatosos en plexos coroideos. Tras manejo con analgesia intravenosa es dada de alta y derivada a subespecialidad. Los quistes xantogranulomatosos son hallazgos benignos que no requieren de un manejo clínico o quirúrgico a menos que produzcan efecto de masa.