Estudio bacteriológico de secreción vaginal en 200 niñas asintomáticas, menores de 12 años - Alberto Duarte Contreras; Rafael Rodríguez Pelayo; Aurora Castro Omaña (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1975)
En los estudios de la literatura universal que conocemos sobre secreción vaginal en niñas asintomáticas se acepta la presencia de un buen número de microorganismos, pero ninguno de ellos establece cuál sea la flora "saprofita normal".