Factores pronósticos y estratificación del riesgo en pacientes con tromboembolia de pulmón aguda sintomática (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
La tromboembolia de pulmón (TEP) constituye una enfer-medad con un espectro amplio de manifestaciones clínicas, con diferente pronóstico y tratamiento1. El tratamiento de elección del grupo de pacientes inestables hemodinámica-mente es la fibrinolisis sistémica2. Sin embargo, la mayoría de los pacientes con TEP se presentan con pocos síntomas.