Análisis de los antecedentes históricos del proceso de rehabilitación en pacientes hemipléjicos - Robiel Jesús Pozo Sánchez; Jaqueline Medrano Montero; Esteban Juan Pérez Hernández (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
La rehabilitación del paciente hemipléjico se ha convertido en un importante problema médico - social; esta enfermedad es la tercera causa de muerte en el mundo desarrollado, así como la primera de invalidez en los adultos, por las secuelas motoras, sensitivas y cognitivas existentes en la mayoría de los pacientes que sobreviven al ictus. A partir del estudio teórico previo y diagnóstico que se realizó en la presente investigación, con la aplicación de entrevistas, encuestas, la revisión de documentos oficiales y observaciones de tratamiento de rehabilitación física de pacientes hemipléjicos se realizó un estudio tendencial de la rehabilitación del paciente hemipléjico que abarque varios puntos de vista en estos procesos tan importantes