Ispol'zovanie novogo immunobiologicheskogo preparata "Kipferon" v ginekologicheskoy praktike - Yu I Kondrashin; O M Migranova; A K Denisov (IP Berlin A.V., 2006)
В последние годы уровень инфекционной заболеваемости в стране продолжает оставаться высоким. Особенно это касается заболеваемости детей раннего возраста, когда она характеризуется значительной частотой сочетанных вирусно-бактериальных инфекций с возможностью развития тяжелых форм и неблагоприятных рецидивов болезни. Наиболее остро стоит проблема урогенитальных инфекций.Особую актуальность при этом приобретает вопрос создания новых и совершенствования существующих методов этиотропного лечения. Наиболее перспективным и общепризнанным в лечении таких инфекций является использование иммунных препаратов, разработанных на основе иммуноглобулинов человека с высоким содержанием антибактериальных и антивирусных антител, в том числе генно-инженерного интерферона, что обеспечивает развитие стойкой резистентности к вирусной и бактериальной инфекционной патологии.Одним из таких отечественных препаратов, получивших в последние годы широкий спрос специалистов и населения для терапии вирусно-бактериальных инфекций, стал Кипферон, суппозитории.Препарат представляет из себя композицию, состоящую из известного и хорошо зарекомендовавшего себя комплексного иммунобиологического препарата (КИП), содержащего иммуноглобулины трех основных классов: IgG, IgA и IgM, и рекомбинантный человеческий интерферон a2. Выбор лекарственной формы в виде суппозиториев является далеко неслучайным, так как это дает возможность уверенно применять Кипферон при терапии пациентов разного возраста и функционального состояния, в том числе новорожденных с первого месяца жизни с яркими клиническими проявлениями интоксикационного синдрома (высокая температура тела, тошнота, рвота, отказ от приема пищи и др.).