Estudio del paciente con sospecha de Osteoporosis - Manuel Caamaño Freire; Jenaro Graña Gil; Íñigo Hernández Rodríguez; José Antonio Mosquera Martínez; Susana Romero Yuste (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
Ante la sospecha de OP recomendamos recoger la siguiente información: edad, raza, antecedentes referidos a hábitos tóxicos (tabaco, alcohol), ingesta dietética de calcio y vitamina D, grado de exposición a la luz solar, historia menstrual (edad de la menopausia y la menarquia), historia obstétrica (embarazos, partos y lactancia), historia ginecológica (intervenciones, menopausia quirúrgica, hipogonadismo), enfermedades y fármacos osteopenizantes, traumatismos previos, historia personal/familiar de fracturas por fragilidad y condiciones facilitadoras de las caídas, así como datos de posibles fracturas recientes o remotas.