Hacia una formación integral científico humanística del terapeuta ocupacional colombiano - Myriam Alonso Chaves (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 1990)
Pretendo con esta intervención abordar algunos aspectos relacionados con la influencia humanística en el proceso enseñanza - aprendizaje de la educación colombiana en general y la formación integral del profesional colombiano específicamente el profesional de la Terapia Ocupacional. En primer lugar se retomarán algunos aspectos del contenido de la reforma educativa de 1980 extraídos del libro "Revolución científica y formación humana en la universidad de Fabio Moreno Narváez (1986). En segundo lugar se explicará cómo ha sido percibida dicha reforma, su puesta en práctica, su efectividad, sus problemas y su confrontación con las exigencias educativas reales de la sociedad colombiana. Por último, se retomará cómo se percibe esa visión integradora en el ámbito de la terapia ocupacional enfatizando en el papel del terapeuta ocupacional en formación como sujeto partícipe activo de su formación profesional integral acorde a la realidad colombiana existente.