SUPERACIÓN PROFESIONAL DE LOS MAESTROS QUE LABORAN EN ESCUELAS PRIMARIAS MULTIGRADO; URGENCIA Y NECESIDAD - Ariel Abrahante Hernández; Modesto Vega Matos; Vidalia Sánchez Matos (University of Las Tunas, 2018)
El artículo se dirige a obtener niveles superiores de idoneidad en los profesionales postgraduados, en consonancia con las premisas y exigencias que la dirección del MINED ha asignado a las Universidades en los momentos actuales, por las cuales esta institución acciona fundamentalmente en el proceso de la superación postgraduada de los actores en ejercicio. Se propone un sistema de superación dirigido a los maestros de primaria que laboran en las escuelas multígrado de zonas rurales y de montaña. El trabajo recoge los antecedentes, los objetivos a corto, mediano y largo plazo, así como un conjunto de dimensiones, que constituyen basamentos fundamentales para el sistema.