Conferencia. Validación de instrumento de medida de la inseguridad alimentaria y hambre, en el contexto de las políticas brasileñas de combate al hambre: Brasil 2003-2004 - Ana Maria Segall Correa; Giseli Panigass; Maria de Fátima Archanjo Sampaio; Letícia Marin León; Rafael Pérez Escamilla (Universidad de Antioquía, 2007)
Este artículo tiende a contribuir con el debate sobre la probabilidad de un instrumento de medición de la inseguridad alimentaria (lA) y hambre en América Latina. Presenta el proceso de validación de una escala de medición directa de la lA y hambre, tal como sucedió en Brasil, el apoyo recibido de varios investigadores e instituciones copartícipes de diferentes regiones del país y sus principales resultados. Por fin, presenta los resultados de sus repercusiones, como la realización de algunas encuestas en poblaciones específicas y de la primera encuesta de representación nacional.