Fundamentos teóricos y didácticos de las secuencias de enseñanza-aprendizaje cts del proyecto eancyt - Ángel Vázquez Alonso; María Antônia Manassero Mas; Antoni Bennàssar Roig (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
Se describen los fundamentos teóricos y prácticos de la investigación EANCYT para afrontar el problema educativo de enseñar con calidad y eficacia la naturaleza de la ciencia y la tecnología, es decir, las cuestiones acerca de como la ciencia y la tecnología validan su conocimiento y como funcionan en el mundo actual. Los fundamentos se extraen de tres áreas: la investigación didáctica sobre la enseñanza de la naturaleza de la ciencia, la teoría acerca de las secuencias de enseñanza- aprendizaje y las teorías del aprendizaje. La convergencia de las tres áreas en el desarrollo de conceptos como el conocimiento didáctico del contenido, el método de las 7Es y las estructuras didácticas provee el vínculo para diseñar un modelo de secuencias de enseñanza-aprendizaje para la de naturaleza de la ciencia y tecnología.