El derecho a la salud y la nueva constitución política colombiana - Hernández Alvarez Mario (Universidad Nacional de Colombia, 1991)
Aunque el título es bastante sugestivo y algo pretencioso, lo que se presenta a continuación no es más que un intento de análisis que no pretende, en absoluto, dar luces sobre el asunto, ni ofrecer respuesta alguna, ni presentar la visión de un experto; se trata simplemente de una mirada desde una perspectiva que no es sí misma verdadera, sobre un problema que atañe a todos en tanto que ciudadanos colombianos, pero también, en tanto que profesionales de la salud. Esta mirada, como cualquiera otra, será sólo una disculpa para el debate permanente en todos los espacios posibles, con la legítima intención de lograr una construcción democrática de nuestra realidad social, política, económica y, claro está, personal.