O LUGAR DA ATIVIDADE FÍSICA ESCOLAR NA EDUCAÇÃO DA CRIANÇA: PERCEÇÃO DE PAIS E DE EDUCADORES/PROFESSORES - Isabel Condessa; Emanuel Santos (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Na sociedade moderna, as novas tecnologias vieram alterar os modos e o estilo de vida dos cidadãos, implicando uma redução substancial no esforço físico (Petrica et al.,2005). Assim, pais e professores são chamados a ter um maior papel no processo de reorientação do crescimento e desenvolvimento das suas crianças. Há a obrigação de se criarem novas oportunidades para que as crianças em idade pré-escolar e escolar possam viver experiências enriquecedoras do seu reportório físico e motor, de modo a combater o flagelo da inatividade física Objetivo: Conhecer e comparar as perspectivas de educadores/professores (Ed/Prof) e de pais/encarregados de educação (Pais/EncEd) acerca da importância da atividade física escolar (AFE) na educação das crianças.