"Aspecto em ruína" na dermatoscopia da borda livre ungueal - uma pista diagnóstica para onicomicose - Cristina Diniz Borges Figueira de Mello; Nilton Di Chiacchio (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2019)
A onicomicose é a doença ungueal responsável por 50% das onicopatias. A forma clínica mais comum é a onicomicose distal e lateral. O achado dermatoscópico de hiperqueratose subungueal em "ruína" na borda livre ungueal é pista diagnóstica relevante e, quando presente, sugere o diagnóstico de onicomicose.