Il sistema integrato dei servizi 0-6 anni: Costruire la continuità educativa nella prima infanzia - Bianca Briceag (Pensa MultiMedia, 2019)
Il decreto legislativo n.65 del 2017 che definisce l'Istituzione del sistema integrato di educazione e di istruzione dalla nascita sino a sei anni rappresenta una rilevante normativa nella prospettiva di organizzare i servizi educativi 0-6 anni in modo unitario. Inoltre, si propone un progressivo consolidamento dell'accessibilità dei servizi educativi per l'infanzia, attraverso un loro riequilibrio territoriale, con l'obiettivo tendenziale di raggiungere almeno il 33% di bambini sotto i tre anni di età a livello nazionale che frequentano una struttura socio-educativa. Il contributo, nel commentare i dati statistici disponibili, propone una riflessione critica sulla effettiva possibilità di disporre sul territorio nazionale una offerta in grado di soddisfare la domanda dei servizi per la prima infanzia.