Entrevista: Educación en tiempos de pandemia con Silvia Carrascal Domínguez - Rosiley Aparecida Teixeira; Adriana Aparecida de Lima Terçariol (Universidade Nove de Julho, 2020)
Silvia Carrascal  Domínguez Directora de Programaa Executive Education en la Escuela de Gobierno y Full Professor en la Facultad Educación y Formación de Profesorado de la Universidad Complutense de Madrid e IP del Grupo de Investigación EduSoC (Educación, Cultura y Sociedad). PhD. por la Universidad Complutense de Madrid, docente e investigadora. Desarrollo académico y profesional en torno al Liderazgo Educativo, Management Development, Learning Spaces, STEAM, Teaching & Research. Experiencia en el desarrollo y gestión de innovación educativa en docencia y aprendizaje a través metodologías activas, formación de profesorado y dirección de políticas en Educación Superior Universitaria. En 1999 inicia su labor académica en el cuerpo de Profesores de Educación Secundaria, Bachillerato y Formación Profesional en la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid y como profesor Titular en la Escuela de Magisterio adscrita a la Universidad Complutense de Madrid, ESCUNI. En el año 2007 se incorpora como Profesor Contratado Doctor (Acreditado) en la Facultad de Educación de la UCJC y desde 2010 como Directora de Investigación y Doctorado en Educación. Durante el curso 2012-2014 ejerce además la Dirección de Posgrado de la Facultad de Educación. En 2017 finaliza el PDD-Programa de Desarrollo Directivo en IESE Business School y desarrolla actividades directivas y de gestión como Adjunta a la Dirección de Profesorado, Dirección Académica de la Escuela Internacional de Doctorado y Dirección del Programa de Doctorado en Educación de la UCJC. Ha sido Vicerrectora de Docencia y Aprendizaje en la UCJC durante 2018/19 y PDI de la Facultad de Educación de la UCM desde 2007 hasta 2019 además de desarrollar su actividad investigadora como IP del Grupo de Investigación: Cultura, Sociedad y Educación de la Facultad de Educación de la UCJC, Miembro investigador del GdI. Religiones, Cultura y Derechos Humanos de la UNIR y del GdI. de Historia Reciente de la Universidad de Navarra. Además, forma parte del Proyecto GENOVIFEM de la Universidad de Navarra y tiene un Sexenio de Investigación concedido en 2016 (CENEAI). En la actualidad es también Presidenta del Observatorio Europeo de Análisis y Evaluación de la Desinformación y Directora del área de Teaching & Learning en colaboración con la Dirección de Información del Parlamento Europeo en España y la Representación en España de la Comisión Europea, Directora de Programas Executive Education en la Escuela de Gobierno de la UCM y Docente e Investigadora en la Facultad de Educación y Formación de Profesorado de la UCM. Forma parte del programa de mentoría en Programas de Desarrollo Directivo de diferentes Escuelas de Negocio en España. En el área de Gestión del Patrimonio Histórico Artístico ha desarrollado numerosos proyectos de gestión, dinamización y puesta en valor de bienes culturales y legados históricos, y coordinando seminarios de formación tales como el I Seminario de Gestión de Legados Históricos: Santiago Ramón y Cajal en el CSIC. Es investigadora principal (IP) del proyecto VA.E in Education (Visual Arts in Education) basado en la alfabetización visual a través de la imagen y arte contemporáneo, financiado por la Subdirección General de Promoción del Arte del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, e IP del proyecto EDUCA-IP Procesos participativos en el planeamiento local en la protección del patrimonio, Educación y ciudadanía para la construcción de una identidad patrimonial. Ha realizado estancias de investigación y docencia en diversas Universidades y Centros de Investigación Internacional: Lisboa (Portugal), Bucarest (Rumanía), Salerno (Italia), Universidad Autónoma de México e Hispanic Society de New York. Ha participado en programas de formación UNESCO en La Habana (Cuba), la IART Business School, el Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico, así como en formación y gestión Nacional e Internacional de Proyectos Culturales.