Рациональное дозирование лекарственных средств: история, настоящее, перспективы (LLC "Publisher OKI", 2020)
В своей каждодневной практике врачу приходится сталкиваться с весьма нетривиальными задачами оптимизации лекарственной терапии: сколько (доза) и как часто (интервал дозирования) назначать лекарственное средство. Для выбора оптимального решения применяются, главным образом, эмпирические и кинетические подходы.