Análisis de la teoría del desarrollo de la dependencia de Cardoso en América Latina - Miao Yu (University of Las Tunas, 2023)
El propósito de este trabajo consiste en analizar el contenido y el desarrollo de la teoría de la dependencia, el impacto y su práctica de dicha teoría en los países latinoamericanos. La teoría de la dependencia se considera como la ley del desarrollo de la economía para una gran mayoría de países en vía de desarrollo y subdesarrollados en el contexto de globalización, que se ha evolucionado mucho en la práctica de los países latinoamericanos. El sociólogo brasileño Cardoso es considerado una figura destacada en la teoría de la dependencia. En su importante obra, Dependencia y desarrollo en América Latina, Cardoso ha modificado la teoría clásica de la dependencia y ha hecho hincapié en la dependencia que se refiere a "el desarrollo de la economía bajo la dependencia".