La importancia de los aspectos rítmicos y otros componentes en el análisis literario y musical de la obra de los cantautores cubanos - Néstor J. León Ojeda (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
El cantautor aborda su obra en una triple faceta: es autor del texto literario, compositor de la música e intérprete directo de sus composiciones. En este artículo, exponemos la trascendencia de los aspectos rítmicos, tanto musicales como literarios, y otros componentes lingüísticos dc una especial relevancia en este tipo de obras que tuvieron un notable impacto social, tanto en América como en Europa, en las décadas de los 60 y 70 del pasado siglo.