EL INTERÉS DE LA COMUNIDAD ESCOLAR POR EL DEPORTE EN RELACIÓN A LA VALORACIÓN DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN EL SISTEMA EDUCATIVO. - E. Gargallo Ibort; J. M. Dalmau Torres; F. del Villar (Asociación Española de Ciencias del Deporte, 2010)
En este trabajo pretendemos estudiar la relación entre el nivel de interés por la Actividad Física y los deportes tanto a nivel de practicante como de mero aficionado al mundo del deporte, contemplando variables como la implicación de práctica entre padres-hijos, profesores alumnos, el género y la tipología administrativa de los centros (Privado o público), valorando dicho indicativo con relación al reconocimiento de la E.F. Enmarcamos nuestro trabajo dentro de los estudios de la Sociología de la E.F., como un estudio descriptivo, comparativo y explicativo, basándonos en el análisis de las opiniones de los colectivos que integran la Comunidad escolar. La estrategia metodológica de triangulación entre el método cuantitativo y cualitativo nos aporta los resultados que determinarán el nivel de afectación del reconocimiento de la E.F. en relación al interés por la A.F. y los deportes.