Bactrim "Roche" en el tratamiento de la cistitis - Danilo González Arizabaleta (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
Fueron tratadas 20 pacientes pertenecientes al sexo femenino con Cistitis comprobada por medios clínicos, paraclínicos y bajo visión directa por medio de la endoscopia urológica. Se utilizó un nuevo producto compuesto por la asociación de 80 mg de Trimetoprim y 400 mg de Sulfametoxazol (BACTRIM 'Roche'), suministrado por vía oral y en las dosis de dos tabletas tres veces al día por una semana. Los resultados fueron satisfactorios en el 95% de los casos, considerándose a los pacientes curados al fin del tratamiento. Las pacientes fueron seleccionadas descartándose cualquier origen obstructivo.