Práticas de ensino na Educação do campo: experiência docente na formação de licenciandos da Universidade Estadual de Alagoas - Sanadia Gama dos Santos (Universidade Estadual de Alagoas, 2020)
RESUMO: A disciplina Educação do Campo integra a grade de disciplinas pedagógicas no currículo dos cursos de Letras Português- Francês e Pedagogia da Universidade Estadual de Alagoas. Neste sentido, objetiva-se apresentar de maneira descritiva, a proposta das práticas de ensino e como elas são realizadas na disciplina Educação do Campo, como também se constitui como importante contribuição para a formação de licenciandos dos cursos de Pedagogia e Letras Português- Francês da Universidade Estadual de Alagoas. Os referenciais teóricos que trazemos são Arroyo (2007), Caldart (2012), dentre outros. O trabalho ancora-se em uma perspectiva fundamentada, num viés intercultural numa perspectiva descolonial de saberes, pois seu lugar epistêmico é construído sob a ótica de uma pedagogia socialista, de viés interdisciplinar. PALAVRAS-CHAVE: Decolonialidade. Ensino. Aprendizagem.