A utilidade da microscopia confocal nas lesões de lentigo maligno - Gisele Gargantini Rezze; Maurício Mendonça Nascimento; Regiane Salera; Clóvis Antonio Lopes Pinto; Francisco Macedo Paschoal (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
O diagnóstico das lesões pigmentadas da face é considerado desafiador uma vez que lesões benignas e malignas podem compartilhar características clínicas e dermatoscópicas semelhantes, principalmente em lesões iniciais, sendo muitas vezes difícil de identificar as lesões de lentigo maligno da face. Assim, a microscopia confocal de reflectância pode se tornar uma ferramenta útil no diagnóstico dos lentigos malignos bem como para o seu planejamento cirúrgico.