COMPROMISO TUMORAL DE VÍA AÉREA EN PEDIATRÍA - Patricio Varela Balbontin (Editorial Iku Ltda, 2022)
Los tumores traqueo bronquiales son extremadamente infrecuentes en la edad pediátrica e incluyen lesiones benignas y malignas. Por la baja frecuencia en niños y sintomatología respiratoria inespecífica, la sospecha diagnostica es habitualmente tardía. El tratamiento de elección en la mayoría de ellos es la resección quirúrgica abierta, sin embargo, la remoción endoscopia podría estar indicada es casos muy seleccionados con histología benigna y de localización accesible.