Abracadabra: o encontro de bebês e crianças pequenas com música - Dulcimarta Lemos Lino (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
O presente ensaio pretende aproximar professores de bebês e crianças pequenas à potência da narratividade sonora infantil. Ao compreender a infância como o tempo de entrar em linguagem e a música das crianças como o barulhar, a presente investigação está sendo desenvolvida como um estudo de caso. Na forma de retratos sonoros, a pesquisa apresenta as interrogações escutadas ao acompanhar o barulhar de duas crianças no período cronológico entre 8 meses e 3 anos de idade dentro da escola de Educação Infantil. Os resultados constituídos até o momento sublinham a disponibilidade e a simpatia dos bebês e das crianças pequenas para o fazer coletivo, seu apetite por ruído e a destacada possibilidade de escuta. Palavras-chave: Educação musical; bebês e crianças pequenas; musicalização infantil; música na educação infantil.