A compreensão das organizações políticas como determinante das políticas públicas e educacionais - Marco Aurélio Nicolato Peixoto; Ierecê Barbosa (Universidade Federal de Rondônia, 2017)
O Ensino de Ciências se insere em um contexto filosófico e científico embarcado em políticas públicas. Realizou-se revisão bibliográfica e análise crítica, análise documental, observação participante, com análise estatística (ANACOR) dos Projetos de graduação em regiões distintas do país. Os resultados evidenciam que ocorre uma hegemonia curricular que pode ter sido induzida por ideologias e políticas públicas dominantes. Conclui-se que perceber os interesses e políticas públicas que cercam a região amazônica pode ser um fator fundamental para um processo educativo efetivo e profícuo.