gestão de defeitos na realização do teste de software - Simone Maria Viana (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2012)
Este artigo tem o objetivo de explicar como a atividade de teste de software no ciclo de vida do sistema, pode auxiliar na obtenção da qualidade do produto. Para isto, uma das etapas importantes realizadas neste teste é a gestão dos defeitos encontrados com uso do software open-source chamado Mantis. Este software auxilia o líder do projeto ou de equipe no gerenciamento adequado dos problemas, pois tem uma gestão de configuração, controle de mudanças e visualização de relatórios estatísticos. Assim, o profissional que foi encarregado de resolver o problema, tem onde consultar o histórico dos defeitos semelhantes encontrados anteriormente e as soluções usadas na resolução destes problemas e ainda possa registrar novos problemas com as soluções tomadas para auxiliar na resolução dos defeitos futuros, criando assim uma base de conhecimento do software.