A juventude entre o desejo e a realidade na formação acadêmica em Educação Física: das nuvens à docência... - Gilson Cruz Junior; Francisco Eduardo Caparroz (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
Este artigo aborda as manifestações da condição juvenil no contexto da formação inicial em Educação Física, observando como o "ser jovem" interfere na construção dos itinerários acadêmicos dos sujeitos neste curso, e (re)configura suas compreensões acerca do ser professor. Mediante questionários e entrevistas, verificou-se que este elemento sustenta diferentes formas de (des)compromisso, ligadas a aspectos como: sentidos da Educação Física na escolarização; consumo; autossuficiência; reconhecimento; família.