Diagnóstico de las competencias lectoescritas en estudiantes de posgrado - Luz Marina Triana Murillo (Editorial Neogranadina, 2015)
Este artículo resulta de la investigación "Didáctica para el desarrollo de las competencias lectoescritas en estudiantes de posgrado", el cual aborda la problemática del nivel de apropiación de las competencias en lectoescritura por parte de estudiantes de educación terciaria, en posgrado. La investigación determina las causas del índice de no graduados en una institución de Educación Superior y el estado de las competencias en lectoescritura de los estudiantes de la especialización de Logística Aeronáutica a través de un estudio de caso, en el cual se evidencia que el 85% de la muestra se encuentra en niveles de regular a deficiente, clasificando a los estudiantes en el nivel A1 de competencia en el dominio de su lengua materna de acuerdo con los estándares del Marco Común Europeo