A importância da interdisciplinaridade no atendimento dos distúrbios da diferenciação do sexo em hospital universitário - Gil Guerra Júnior; Mariangela Ceschinia; Zelia Zilda Lourenço Camargo Bittencourt; Maria Tereza Matias Baptista; Antonia Paula Marques-; Roberto Benedito de Paiva e Silva; Andrea Trevas Maciel-Guerra (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Os portadores de distúrbios da diferenciação sexual podem ser detectados ao nascimento por apresentarem ambigüidade genital, ou na puberdade por hipogonadismo. São problemas médicos e sociais urgentes e complexos, necessitando o envolvimento de vários profissionais da área da saúde para agilização e precisão na conduta diagnostica e terapêutica desses casos. O atendimento interdisciplinar surge como a alternativa para sua resolução. Essa é a proposta do Grupo Interdisciplinar de Estudos da Determinação e Diferenciação do Sexo (GIEDDS) da UNICAMP. Criado em 1988, o GIEDDS já atendeu cerca de 800 pacientes, entre casos de ambigüidade genital, hipogonadismo, ou suspeita clínica de síndrome de Turner.