Un niño lee filosofía, una niña lee un filósofo - Walter Omar Kohan (Universidad Pedagógica Nacional, 2013)
Este artículo se propone problematizar los sentidoshabituales de pensar las relaciones entre filosofía, educacióne infancia. Lo hace a partir de una interlocucióncon Sócrates y Platón, esa pareja indiscernible para lafilosofía. Después de describir una caracterización delfilósofo y de las condiciones de la filosofía, presenta lacrítica platónica de la escritura y sus efectos políticosy pedagógicos. Desde una asociación entre infancia yfilosofía propone cuestionar y resituar los sentidos de laeducación de la infancia a través de la filosofía.Palabras claveSócrates, Platón, J. Derrida, escritura, infancia.