Consideraciones sobre el entrenamiento de la resistencia a través de actividades físicas rítmicas. - Diego Fernando Chasi-Toapanta (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
El objetivo de este artículo es sistematizar los fundamentos teóricos existentes sobre la utilización de las actividades físicas rítmicas en el mejoramiento de la capacidad física resistencia. Por medio de una revisión sistemática-documental se investigaron libros, tesis de grados y artículos científicos, los cuales están indexados en diferentes bases de datos electrónicos como Latindex, Dialnet, Redalyc; a pesar que el tema es poco tratado, se han encontrado algunos autores que han aportado en el ámbito de las actividades físicas ritmicas y en la capacidad física resistencia. Se muestra la relación entre las actividades físicas rítmicas y la capacidad resistencia, que como resultado favorece la calidad de vida y como una alternativa para el entrenamiento para las distintas disciplinas deportivas y actividades recreativas.