Концептуальные подходы к организации оздоровительного питания в медицинском фитнесе - Олег Иванович Цыганенко; Ярослав Владимирович Першегуба; Наталья Анатольевна Склярова; Людмила Федоровна Оксамытная; Наталья Александровна Домашенко (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2016)
Приоритетным направлением здорового образа жизни должна стать двигательная активность человека в сочетании с питанием оздоровительной направленности. Задачи работы - рассмотреть основные направления работы медицинских центров и фитнес-клубов по вопросам медицинского фитнеса и их перспективность по организации оздоровительного питания. Методы исследования - анализ научной и научно-методической литературы и других источников информации по проблеме организации оздоровительного питания в медицинском фитнесе. Разработаны концептуальные подходы к методологии организации оздоровительного питания в медицинском фитнесе. Предложено организо-вать в медицинских центрах и фитнес-клубах комплексных кабинетов с фитнес-тестирование и оздоровительным питанием