INCIDENCIA DEL CÁNCER DE MAMA EN EL HOSPITAL "DR. CELESTINO HERNÁNDEZ ROBAU" DURANTE EL AÑO 2004 - Belkis Marlene Rodríguez Abreu; Daniel Avelino Couto Hernández; Ana de la Torre Santos (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El cáncer de mama es la tercera causa más frecuente de cáncer en el mundo (796 000 casos en 1990) y la de más alta incidencia en las mujeres (21 % de todos los casos nuevos)1. Con una tasa de crecimiento anual del 0,5 %, se esperan 1,35 millones de casos nuevos para el año 2010. En el mundo, mueren anualmente alrededor de 314 000 mujeres por esta enfermedad, lo que representa el 14 % de todas las muertes por cáncer en el sexo femenino. Las tasas de incidencia son más altas en los países desarrollados (excepto Japón), y Estados Unidos muestra la tasa de incidencia ajustada por edad más elevada.